Иностранка

Бабочкабабочка
Хожу по чужой земле,
В небо смотрю чужое -
Не моё, не родное.
Одежда, речь, еда и лица -
Чужеземная заграница.

В стране иммигрантов
Не иммигрантка,
Но гостья незванная.
Я - иностранка.
Я - иная. Я - странная.
Не особо желанная.

Я несу этот крест
Безропотно -
Дивный, узорчатый
и кружевной.
Мне не хлопотно.
Я привыкла. Он - мой.

Иностранка. Как рыба -
в чужой воде,
Туда и сюда
Проплываю медленно, осторожно.
Пускай другая, но всё же вода -
Плавать можно.

Жить можно. И всё же
Душа не лежит
Иностранкой быть вечной.
Душа моя - там, в дали бесконечной
Она грустит не напрасно

Она принадлежит
Стране прекрасной -
Тоже хорошей и большой,
Но – другой,
Милой и дорогой.

Преданно и терпеливо
Как ребёнка беззащитного,
Как драгоценный сувенир
Охраняю ревниво
Мой маленький русский мир.