Когда взойдёт последняя заря...

Станислав Саковец
Когда взойдёт последняя заря,
И вновь закат придёт в кровавом цвете.
Тогда наступит бой добра и зла--
Смертельный бой, последняя война на этом свете.
___________________________________________

Ты храбрым воином был, и духом ты силён,
В твоих глазах блестел огонь, душа твоя пылала...
Ты рвался в бой, забыв о всём,
Но смерть тебя застала.


Вот смерть пришла к твоим врагам, ты помнишь их мучения,
Ты их рубил своим мечом, не зная поражения.
Ты видел смерть своих друзей, и кровь твоя вскипала,
Бесстрашен был ты и упрям, но сил осталось мало.


Здесь кровью залита земля, и мрак царит повсюду,
На поле смертном--тишина, лишь ветер воет худо.
Телами устлана земля, и ты лежишь бездвижен,
Ты смерть свою нашёл в бою, и мгла тобою дышит.


Погиб, ты герой, нет, не вспомнит никто,
Каким ты был человеком...
Земля заберёт тело твоё,
Воспоминания занЕсены снегом.


Но дух твой бессмертен, он там--в высоте,
Огнём небесным незримо пылает.
Он в тёмной ночи снисходит с небес,
И странникам млечный их путь освещает.


Посланником судьбы ты будешь и знамением,
В обличии орла паришь ты в небесах.
Где вечно силой света, без затмений...
Там ветром весенним развеян твой прах!!!