Ты нарисуешь, я сотру

Виктор Левин
Ты нарисуешь, я сотру,
Так будет продолжаться вечно,
Я для тебя, как ветер встречный,
Ты – змей бумажный на ветру.

Без ниток шьет по нам игла,
Не обладанья, не разлуки,
Друг друга видим, ищем руки,
А под руками ткань стекла.

Ты шаг навстречу – я бегу,
Наперекор своим желаньям.
Ты для меня, как расстоянье
Между следами на снегу.

Морщинит лоб язык бровей
И выдыхать слова не надо,
А значит реже привкус яда,
Чужого яда в голове.

Твой знак – Стрелец, а Дева – мой,
Нет удаленнее созвездий,
Мы людям ярче светим вместе,
Но всякий раз – к себе спиной.

Я нарисую, ты – сотрешь,
И снова мчатся в безъизвестность-
Кричащих глаз - слепая честность,
Безгласых строк – святая ложь.

Скупых приветов быстрый жест
И обнаженных мыслей хруст.
Ты для меня исчадье чувств,
А я – твоих желаний крест.

И шаг навстречу, только бег,
Бег от себя в ту безъизвестность,
Где с криком глаз слепая честность
Ложится рифмой в белый снег.

Где пропись любящих сердец
Под самописцем строчкой бьется
И звездный свет стихами льется,
Где Дева – я, а ты – Стрелец.