У соседа умер бегемот

Хранитель Мечты
Шарж на "У поэта умерла жена".
С. Черный

У соседа умер бегемот,
Мы его, всем домом утешали,
Водки наливали и косяк
Дружеской рукою забивали.

У соседа умер бегемот -
Ласкавое, мокрое созданье.
Горькую зальем же дружно в рот,
Ибо нехуй, типа в назиданье!

Страшная болезнь - алкоголизм,
Но кто хочет, тот всегда найдет!
Он с той поры ни капли не берет -
Ведь у бедняги умер бегемот.