Юность

Валентина Ратушная
Я- всадница, мой конь-мечта,
И мчусь я от восторга замирая,
В конец пути не веря, и не зная
Где ждет меня последняя черта.
Я- всадница и мой удел-лететь
До бешенного стука крови в виске,
До холода в груди и судорог в руке,
Сжимающей мою надежду- плеть.
Пусть неизбежности холодный ветер,
Грозя растреплет косы у меня,
Они, сливаясь с гривою коня,
Мне будут лучшею кольчугою на свете.
Я- всадница и я всегда в пути,
Я -уходящий от погони путник,
И нет мгновенья думать на распутьи-
Иначе от судьбы мне не уйти!
Я верю перед крайнею чертой,
Заржав, мой конь взовьется на дыбы
И, взбивши пыли звездные столбы,
Взлетит над бездною, неся меня с собою.
И жизни всей итог-порыв.
В нем будет тот разбег, такая страстность-
Я прыгну через время и пространство,
В непостижимой вечности застыв.