Мой мир - Исполненных Желаний

Александр Северинов
В окно глядит луна лениво,
Мой дом покоем окружен,
Смотрю на россыпь звезд игривых,
Узор чей речкой отражен.

Гладь водная не шелохнется
Боясь спугнуть столь зыбкий свет.
На миг мой взгляд не оторвется,
А в мыслях:"только б не рассвет".

Медведица, едва касаясь
Хрустальной поступью воды
Прошла, безмолвно усмехаясь
Над происками суеты.

Все в мире замерло, все отдыхает.
И понял я, что тоже сплю.
Мой мир во сне благоухает,
В нем беды сохнут на корню.

Мой мир - Исполненных Желаний.
В нем места нет обидам, злу,
В нем нет страданий, нет стенаний,
В нем вечно папортник в цвету.

Я здесь душою отдыхаю,
Часами на воду смотрю,
Игрушки детства вспоминаю
и с облаками говорю.

Сыграю в салки с карасями,
В клубок смотаю нить дождя
И в новый день под парусами
Я не прощаюсь уходя.