Прости

Жанна Струмилайте
Прости за то, что разлюбил,
Что ты не вовремя забыл
Как сильно ты мне дорог был.
И, что любовь мою не понял.
 Прости!
Прости, что я не поняла,
Что это было всё игрою.
Что лишь игрушкой я была,
Что просто ты игрался мною.
 Прости!
Прости, что я в твоей судьбе
Уж ничего давно не значу,
Прости, что я жила во сне.
Что понадеясь на удачу
Забыла обо всём на свете.
И вот в душе моей лишь ветер,
Который дует холодней
И убивает мою память.
Чего он хочет? Ясно мне.
Он хочет, чтобы поняла,
Что буду лишь соседкой я.
Он хочет, чтобы отдала
Свою любовь другому я.
Не буду слушать я его,
Напрасно все! В моей судьбе
Уж не изменишь ничего.
И буду дальше я просить
И преклоняться перед ним.
Прости, что ты меня забыл,
Прости, что ты не полюбил
Как полюбила тебя я.
Прости, что ты мне не простил
Моих ошибок и обид.
Прости, что не таким ты был,
Ты не таким был для меня.
 Прости!