Оправданье

Антоний Перковский
Прекрасны образы надежды,
Им все преграды нипочем!
Но только циники-невежды,
Перевернули всё вверх дном!

Свобода будущего дня
И вера в счастье будут вечны…
Очнись от облачного сна!
Эти мотивы скоротечны…

Я от души тебе желаю,
Чтоб горечь жизни не узнать.
Пусть я сознанье отравляю,
Но просто я не буду врать…

Любая радость – незабвенна,
Любое горе – навсегда!
Только душа одна нетленна
Жива она или мертва…