Судьбы железнодорожных путей

Артемий Хаустов
Поезда расходятся, рельсы сбегаются,
Полуночные спутники по небу скитаются,
Звёзды падают медленно, просветвляя сознание,
Лишь в мечтах наших трепетно исполняя желания.
Я сошёл с того поезда, где провёл столько времени
Там в вагонах так холодно, не взойти счастья семени,
На перрон полустаночка без вокзала, без имени,
Где никто, никогда не окликнет по имени