10 лет без права перепоя

Gameboy
Первоисточник-вдохновитель:
http://stihi.ru/2006/01/13-939


Десять лет назад, хмельной и пылкий
(Каждый вечер, почитай, загул),
К первой же попавшейся бутылке
Губы пересохшие тянул.

Сколько было радостных событий
На моей извилистой тропе!
Мимолётных - типа "вытрезвитель"
И серьёзных - вроде ЛТП.

Но однажды, сумрачный и серый
За спиной прокуренный кабак
Я оставил... К наркодиспансЕру,
Сделав свой заветный первый шаг.

Там согрели, накормили кашей,
У окна мне, выделив кровать,
Там чужую нянечку Наташу
Стал с любовью мамой называть...

Капсулу вошьём - спросили - или...
Капсулу! - решительный ответ.
Навсегда!.. Не много ль? - пошутили -
Максимальный срок - на десять лет...

Было ли легко? Признаюсь честно,
Всяко... и на стены лез порой,
И глотнуть, но не микстуры пресной,
Спирту мне хотелось... с медсестрой...

...А сегодня – вот она свобода!
Вызов в процедурный… и потом!..
Десять лет!.. А будто бы полгода…
Ну-с, голубчик, режем?.. – Ни за что!