Когда звучит вопрос

Алена Моргуновская
Когда звучит вопрос,
Ответ уже известен.
Когда угаснет спор,
Всегда раздастся песня.

Когда за серой мглой
Увидишь лик знакомый,
Когда замрешь, иглой,
Что память звать, пронзенный

Пр. Понять не будет сил,
 А отступить предлога,
 Спроси лишь, кто решил,
 Что ты свернешь с дороги?

Когда уйдет душа,
Назад уже не глядя,
Ты сядь и, не спеша,
Перебери всю память.

Когда уйдет тоска,
Оставив только пепел,
Ты глянешь свысока
И завернешься в ветер.

Пр. Понять не будет сил,
 А отступить предлога,
 Лишь спросишь: кто решил,
 Что я сверну с дороги?