Алый парус

Анатолий Филатов
 
 
Наполняется парус наш алый
Юным ветром прибрежной черты,
И уходит в свой путь от причала
"Бригантина" надежд и мечты.

Пусть же светят далёкие звёзды
А фок-мачта от ветра скрипит.
И вздымаются волны пусть грозно,
И готовит свой меч к бою Флинт.

Не свернём мы свою "Бригантину".
Алый парус, неси нас вперёд.
Пусть пираты стреляют нам в спину
И нелёгкое в рейсе нас ждёт.

Ты неси, алый парус, неси нас
К неизвестным ещё островам.
Где освоим мы всё, что по силе,
И оставим открыть что-то вам

За штурвал возьмись крепче, товарищ.
Алый парус поёт на ветру.
И, касаясь волны, словно клавиш,
"Бригантина" причалит к утр

В ту далёкую чистую гавань,
Что завещана в нашей судьбе,
Там поднять нам российскую славу
И отдать эстафету тебе

Ты неси, алый парус, неси нас,
Ты неси нас, неси нас, неси…