Волнообразное

Фантомм
* * *

Разбегается вдаль хоровод облаков,
Водянистая пристань причала...
Бой часов на горе, лики каменных снов
Побережья коса растрепалась...

Волн нахмуренных плеск, как плевки на воде
Пробегают озяблою рябью, расходясь,
И смыкаясь опять в высоте
Недоступной острейшему взгляду.

Там, куда не окинь, одиноко стоит
Бледнолицая Снежная Дева,
И с вершины лучами алмазных ланит
По воде мечет льдяные стрелы...