Осень

Анатолий Филатов
И брызнул душ –
подсолнуховый,
жёлтый.
И шалый ветер скрипнул в камышах.
И если в этот миг по саду шёл ты,
то где-то рядом
Рядом – в двух шагах
янтарной каплей спелая ранетка
упала с ветки в жухлую траву.
И облегчённо выпрямилась ветка,
сестёр бесплодных яростно хлестнув!