Дети солнца уходят в спячку

Ле Ма
Вот-вся-такая от важности тучами хмурится улица,
Сутулится трижды от старости, над девочкой листьями кружится,
И птиц запускает дыханием, над той же девчонкой простуженной,
Пружины волос теребит ветрами своими ненужными.
А та изумрудными искрами куда-то в асфальтную стоптанность..
Спонтанность мышленья затискана, заласкана кем-то настойчивость
И вzгляд стал каким-то поношенным, затасканным что ли /для точности/
Порочным клеймом многостворчатым в глазах тех чернит одиночество..
А улица пуще противится - на плечи кидается каплями..
Помятая где-то наивность теперь еще больше заляпана.
Подбитым детенышем солнца девчонка выводит на пачке
Под пунктом один через черточки:
1) П-л-ю-х-н-у-т-ь-с-я-в-в-е-ч-н-у-ю-с-п-я-ч-к-у