Я вернулась!

Ирина Первишова
Я вернулась в Россию, в мороз и снега,
Из заморских неласковых далей
Я тебя обнимаю, седая тайга,
Сердцем снова к тебе прикипая!


Мне уютно в еловой бродить тишине ,
Поздороваться с лапой сосновой .
Сопка сизая, просекой мне подмигни
Подари аромат свой кедровый!

Тропкой в чаще меня закружи на часок,
Дай в сугробах твоих затеряться,
Помоги мне житейский усвоить урок,
Чтобы с сердцем своим разобраться!

Не копить в нем ни боль ,и не горечь обид
Слоем грусть , как осадок на донце,
Мне с тайгою-подружкой на пару встречать
Первый луч подзамерзшего солнца!