На рассвете

Геннадий Алексеев
 "Земля-проматерь всех пород,
 их цель.
 Гробница их,
 и вновь - их колыбель."
 Шекспир.


Вглядись в переплетения травяного луга,
Тут многое увидишь в этот ранний час.
Вот юная ромашка игриво подмигнула
И василек зажег свой синий зоркий глаз.

Прислушайся к их травяному спору
О красоте цветов,о солнечных лучах.
И о дожде,о ветре в эту пору,
Все выскажут тебе они в своих речах.

У каждой здесь травинки есть заботы,
Своя судьба,надежды и любовь.
Хватает каждой тут работы -
Круговорот извечный здесь все также нов.

А ты стоишь над этим многоцветьем,
Таким родным и незнакомым вдруг,
Для них тебя нет может быть на свете,
Не ведают они,что ты для них быть может лучший друг...

Вглядись в переплетение травяного луга,
Тут чудеса свершаются за часом час.
Будь добр же к нему и он тебе как другу
На встречу распахнет свой мир еще не раз.