Старик

Сергей Гоникберг
Среди белокурых, безумно красивых людей
Один я - седой, неподвижный, храпящий во сне,
Среди африканских палящих тропических дней
Один я дождливый, один чёрный снег по весне.

Кругом купидоны летают на крыльях тугих -
Я белый орёл, я король стратосферы пустой
Хриплю я себе двухсотлетний свой гимн,
Но пятьдесят лет как не верю в него.

Так гаснет закат, полыхает за ним рассвет -
И скоро весна, а потом лето, осень, и зима будет вновь.
Снежинками падают белые хлопья лет,
Всё остальное - хлеб, вода, бред,
И лоскутки снов.