Апрк

Сергей Гоникберг
С солью из моря не съесть огурец.
По каплям слёз не пустить фрегат.
Ты лижешь фиорды, как пегий пес
Фаусту липкий прыщавый зад

Флюоресцентное стадо огней,
Блеск маяков , буги-вуги брызг,
Лязг имён – Кейптаун, Цейлон, Бомбей,
Порт-Саид, Хатанга и Дагомыс.

Но кругла Земля как назло,
И ты возвращаешься откуда ушёл
Слава Тебе, Господи, вернулся и что
В трюме пузатом привёз шёлк

Как говорится, нельзя пройти
Кто его знает в какой край,
Туда где сливаются высь и низь
Отойти, сказав "Севастополь, бай!" –

Наш курс в синюю кривь и в кось
Ведёт, боцман, не говори, куда,
Валолиния, нервы, земная ось,
Заскрипев, ломаются навсегда -

А потом остаётся одно –
Это соль в глазах женщин.


2001г.