Аэростат

Сергей Гоникберг
Далёкий яркий шарика овал
Всё рассекал июльский тёплый воздух,
Стремясь вперёд и вверх,
Пока не лопнул
 И не упал.

Ты кверху также подняла глаза,
И отразилось небо в их глубинах,
И с этих пор лазурь и бирюза
Запечатлелись в них минут на десять.
Мы шли по городу, кружились на метро,
И я смотрел, не в силах оторваться,
Тебе в глаза, и видел в них огонь,
Как он неумолимо, верно гаснул!

Крым, 1999г