Гости

Сергей Гоникберг
Кругом в пространстве голубом
Костлявые кружились тени,
Я протянул цветы сирени,
Я их сорвал, идя двором.

Мне укольнула глаз кольцом
Твоя рука, и славным парнем
Интеллигентно произнёс
Тогда мой глас - «давайте дрябнем»,

Мне шевеля хвостом, барбос,
Суёт везде холодный нос,
И, развалившись в кресле, я проговорил -
-Хороший пёс.