Загадка 1из Н. Гумилёва1

Сергей Гоникберг
Тонко льющийся хрусталь
Ожерелья твоего
Блещет, и плывёт печаль
Над задумчивой Невой.
Я качаюсь, ворон чёрный,
Над твоею шляпой белой
Розы чахнут,
Тротуары с утра пьяными полны.
Я, в отчаянии прячась
За Ростральные колонны,
Целовался с Посейдоном
В свете вспыхнувшей луны.
Верен сон – в челне несёмся
Я и ты – уходит твердь,
В Петербург мы не вернёмся –
Впереди, хромая средь
Виноградных лоз янтарных
И открыток антикварных,
Океанских волн косматых,
Ждёт нас….