Почти сонет

Виктор Верещагин
Как странно,и не в шутку,не в обман.
Но кто из нас такой беде поверит.
Не часто Вы, сударыня Судьба,
Не постучавшись открывали двери.

И я ,как самый преданный слуга
С поклонами встречаю, и быть может,
Не так уж невозможно далека,
Та что на Вас ,так призрачно похожа.

Молчанье Ваше странно,как укор.
Я перед Вами голову склоняю,
И Ваш невероятный приговор,
Как честь,и как награду принимаю.