Как величать Вас? Доброй милой феей?

Жан Поль
Как величать Вас? – Доброй милой феей?
Колдуньей?... Но ведь это –ремесло,
Кустарщина! – Попробуй душу склеить
По трещинам, где затаилось зло!...
Там, в глубине, пожалуй, не отыщешь:
Изменчив его нрав, повадки, маскарад…
А видели ли Вы над мрачным пепелищем
Бездушья расстилающийся смрад?...
Тут нужен лекарь - филигранный мастер
По удаленью черных пятен зла,
Чтобы душа, распахнутая настежь,
Под скальпель безбоязненно легла;
Чтобы Надежда стала причащеньем,
Любовь – бальзамом от смертельных ран,
Чтоб Совесть ураганом очищенья
Вон вымела плевелы, сор и хлам;
Чтоб с чарами Добра, Тепла и Света
Душа воспряла, силу обрела! –
Такие Чудеса подвластны лишь… поэтам,
Богиням, а не феям ремесла!