Звёздный Эльф

Татьяна Керстен
На далёкой-далёкой звезде,
Что так нежно на небе мерцает,
(Точно даже не знаю я где)
Добрый сказочный Эльф проживает.

Он на крылышках лёгких парит
И звезду начищает до блеска,
И она огонёчком горит
На ночном покрывале небесном.

На звезде безымянной своей
Эльф разводит жемчужные каллы,
Чтобы стало на небе светлей
И поярче звезда засверкала.

Эльф неслышно порхает в цветах,
Напоённых дыханием лета,
Колокольчик в его волосах
В такт звенит дуновению ветра.

И, садясь на волшебный цветок,
Озарённый жемчужным свеченьем,
В каждый смотрится он лепесток
И в нём видит своё отраженье.

Опускает головку цветок
К своему дорогому хозяину,
И хранит его образ росток,
Как свою драгоценную тайну.

Ты на яркие звёзды взгляни,
Что горят в обрамлении ночи,
И ладони свои протяни –
Может, Эльф тебе бросит цветочек.


14.01.06

Роспись по камню Натальи Полтевской