Пожалуйста, ври мне...

Лена Хасворт
            
"пожалуйста, ври мне... хоть что-нибудь..." ... даже немой
сплетением пальцев, касанием может любить...
беда, что банально - прохожий/проезжий - не мой...
а горше беды - и не мог никогда ты им быть...

рассвет робко лижет цемент серых сгорбленных туч...
я выпишу пропуск сама... ничего - от руки?
ты в этот рассвет уходи без меня... ты везуч...
а я - как-нибудь... вот - ремонт заведу от тоски...

я не различаю в мозаике сказанных слов,
где правда, где ложь, а где просто желанье молчать...
я шлюхой ворую тебя у другой - из основ...
а, чёрт! как же тошно, как больно тебя воровать!

повешу табличку "окрашено"... новая дверь,
быть может, хоть временно, станет иллюзией - без
тебя я могу... ты не главная из всех потерь...
но... самый тяжёлый и самый желанный мой крест...


 * рецензия-экспромт на "Ремонт" Sterva