Бутылка

Наташа Ильичёва
...Бутылка лежала под лавкой у дома,
Предмет, я сказала б, любому знакомый.

Бутылка от водки-их много повсюду.
И это всего-то пустая посуда.

Но если бы с нею вступили в беседу,
О многом смогла бы бутылка поведать.

О том, как в ларьке продавалась вначале.
Как три мужичонки её покупали.

Как лица светлели и руки дрожали,
Когда они эту бутылку держали.

Потом проследить друг за другом старались,
Чтоб лишних глотков никому не досталось.

Потом целовались:"Друг Коля!", "Друг Петя!"
И тут же давали все клятвы на свете.

Потом, слово за слово, вспыхнула ссора,
А после и драка. Милиция вскоре
Подъехала. Всех молодцов погрузила...
А, может, совсем по-другому всё было?

И тех мужиков там и не было даже,
Но, кроме бутылки никто не расскажет

О том, кто купил её, выпил и бросил.
Она не расскажет, а мы и не спросим.

Подумаешь, пава- бутылка пустая.
По сути всего-то стекляшка простая.

И кто её бросил - неважно. Повсюду
Народ сейчас пьёт и бросает посуду.