Стучи мое сердце, стучи в барабан...

Зельвин Горн
Стучи мое сердце,
Стучи в барабан,
Но так, чтоб поднялся
Большой балаган.

Труби мое сердце
В большую трубу,
Но так, чтоб проснулись
Поэты в гробу.

Играй мое сердце,
На дудке играй,
Но так чтобы радость
Лилась через край.

А хочешь - на скрипке
Пиликай, но чтоб
Сумела игра твоя
Греть как пальто.

Играй мое сердце
Как целый оркестр,
Чтоб все соскочили
С насиженных мест.

Играй, на свой вкус
Инструмент выбирай,
Но только играй
Бесконечно играй!