Я люблю тебя, Жизнь!

Татьяна Балабан
Как я люблю Тебя, о Жизнь,
Ведь Ты прекрасна!
И в счастье и в беде,
Но всё же - Жизнь!
Я радуюсь Тебе при свете ясном,
А тёмной ночью вижу Твои сны!

Я восторгаюсь раннею Весною,
Что Лето позади себя ведёт!
Она красива и полна Тобою,
В ней много солнца, птиц и всё цветёт!

И даже в холод, лютою Зимою,
Когда всё спит, и замерли моря
Под ледяной, звенящей пустотою
Ты есть в любые дни календаря!

И даже если кто-то умирает,
На смену им рождаются опять...
В том есть Твоё величие: Ты знаешь,
Что и когда давать или забрать.

А Осенью унылой и дождливой ,
Незнаю как другие, только я
Вдруг чувствую прилив огромной силы,
Той, что готовишь только для меня!

Я радуюсь по-детски непогоде
И умиляюсь бешеной грозе.
Ты мудро подчиняешь всю Природу
И предстаёшь во всей своей красе!

В песках горячих и почти бесплодных,
И в замёрших Арктических степях
Ты властвуешь всегда, и так свободно
Тобою дышет Матушка - Земля!