Городу

Екатерина Котляревская
Мы встретились. Ты угрюмый и ветреный
На мосту Крюкова канала.
Ты несколько раз попытался меня обнять
Я надела перчатки
Принимая твои позднеосенние объятия
Ты что-то бормотал о счастье
А я смеялась тебе в лицо
 Ведь рассуждать об этом вслух
Могут только романтики
Ты теребил носком ботинка запоздалый лист
И я любила тебя таким
Потому что другого не знала
Потому что ничто не может быть так взаимно
Как отношения с городом.