По миллиметру в сердечную тоску...

Денис Готтесман
В основе сути лежит моя печаль…
Вина рассудит, и полуночный чай –
прольется на пол, туда, в сплетенье сил,
которых на дух душой не выносил…

По миллиметру в сердечную тоску
ворвется ветром по левому соску
твой ангел боли размером с небоскреб;
в тоннелях воли я скрылся и убег…

Я шел по крышам, - осенний листопад
меня не слышал, так громче во сто крат
хрипело горло в спонтанной тишине,
и выли камни на золотой луне…

И были люди добрее, чем вчера;
а завтра морем гигантская волна
накроет город и выставит на счет
все то, что было и будет наперед…