Я буду медленно по снегу

Византия
Я буду медленно по снегу
Идти, средь северных церквей
Держащих куполами небо
В покое самости своей.
Я буду тихой и невзрачной
Смотреть на грязный лед реки.
Щеке покажется горячей
Кора морозная ольхи.
И не ворвется, не нарушит
Собою колокольный звон
Мою не зябнущую душу
Сливаясь с воплями ворон…..
Холодный, безупречно светлый
С небес струящийся сюда,
И застывающий на блеклом
Овале солнца. Навсегда.



Вологде.