Зеленоглазое сокровище мое...

Горшкова Оксана Руславовна
* * *


Зеленоглазое сокровище мое,
Мой мальчик золотой, ты так мне дорог.
И солнце утром для тебя встает,
Лишь улыбнись беспечно, как ребенок.
Твой голос - нотки северных лучей,
В которых не поймешь: тепло ли, холод.
И сердце - стук, и в жилах горячей,
И смех пьянит, как будто хмель и солод.
Мне лед твоих ладоней руки сжег,
Каскады обещаний закружили...
Но снег, который был у наших ног,
Вдруг превратился в грязь и море пыли.
Сейчас я буду легкой для тебя:
В глазах осколки смеха золотые...
И не скажу ни слова, что любя,
Жалею, что мы вновь с тобой чужие.