Рыцарь

Горшкова Оксана Руславовна
Рыцарь

Вы, наверно, из другого времени,
Гордый рыцарь в джинсах и футболке.
А кроссовок смотрится на стремени
Так нелепо. Прочь слова и толки!

Этот век вас губит так бессмысленно,
Не жалея ни огня, ни пороха,
Разрушая все, что было истинно,
Разбивая все, что было дорого.

Вы меня спасаете отчаянно,
Прогоняя все ветра и бури…
А в душе сиянье с болью спаяны
Серебристой ленточкой в лазури.

Вы, наверно, из другого времени –
Я вам говорю, а вы не слышите.
Вы другой. По крови, роду, племени.
Вы – другой.
…Но так же точно дышите.