Осинка

Томми Рут
 
 Что осинка, сиротинка,
 В жизнь сиротскую твою
 Не проложена тропинка
 Человечьему теплу?
 
 Лишь ругают все, да сетуют
 Мол "откуда ты взялась!"
 Позабыли, что от осени,
 Ты, осинка, родилась.
 
 С детства стужею зазноблена,
 Злой молвой наделена,
 Коль для печки непригодная,
 Так совсем нехороша.