один

Темная Весна
я остался один
среди сотен зеркал,
среди тысячи льдин,
миллионов метал-
лических дней.
навсегда, навсегда.
стаей диких зверей
пробегают года.
я один в тесноте
самых верных друзей.
я ничто. я нигде.
пешка гонит ферзей.
в отражении глаз
блики солнца и сна.
ах, вот если б сейчас
наступила весна!...
я б уткнулся в обман,
подчинился природе.
я сошел бы с ума...
я один. я свободен.