Поступь страха

Евгений Заикин
Слышу из мрака шаги,
Кто-то идет в темноте?
Можешь, не можешь – беги,
Вдруг на последней черте?

Ты только вчера восторгался,
Счастливой манящей мечтой…
Из мрака шагов не боялся,
Тех, что за темной чертой!

И мог бы бежать не споткнувшись,
На Свет, что маячил Зарей.
Согрелся, к лучам тем коснувшись,
Средь холода темной порой.

Так нет! Испугали шаги…
Звучащие там - в темноте.
И грезились только враги,
Что ждут на последней черте!

Спасения видимо нет,
Коль помыслы вдруг нечисты.
Сжирает страх множеством лет,
У темной последней черты!

Дорога должна осветиться,
Лучами небесными вдаль.
Пути нет лишь тем, кто боится,
И тем, кому что-то там жаль…






Фото размещено из Интернета…