Роза и Вечность

Евгений Заикин
Печально раза увядала,
В стакане грязном на столе…
А лишь вчера благоухала,
Красу являя, как во сне!

Бутоном юным, кротким, нежным,
К лучам в порыве устремилась.
Под небом синим, безмятежным,
Красой нечаянной родилась!

Не зная прелестей коварства,
Минуя дикий людской страх.
Дарила сказочное царство,
Любви восторг – в обмен на прах!

Прах и забвенье ожидают,
Уж очень хрупок мир красы…
Но розы прежде увядают,
Чем остановятся часы!

Часы Судьбы, что всем даются,
Для ощущенья красоты.
И в душах песнями прольется…
Способен гимн тот слушать ты?

Печально роза увядала,
В стакане грязном – вот беда!
А лишь вчера благоухала,
И красотой была горда!

Горда, надменна – ликовала,
Под взглядом множества очей…
Во славе дня еще не знала,
Каков исход готов уж ей?

Одно в итоге утешает,
Что будет стих сей – не забыт.
В нем роза вечность обретает,
И в небеса к лучам летит!







Фото размещено из Интернета...