Гололедица

Екатерина Вадзинская
Завьюжила тропки колдунья-зима,
И в белой одежде сады и дома,
А я по морозу, по тонкому льду
К тебе, как всегда, на свиданье иду.

Вероятность падения
Всё сильней ощущается,
И земля разъезжается
Под ногами опять.
Гололёд-гололедица,
Ты никак не кончаешься,
А на это свидание
Мне нельзя опоздать!

На улице холод, а в сердце пожар,
И солнце на небе, как розовый шар.
Вокруг озираясь, тебя я искал,
Свернул в переулок и тут же упал.

И вновь опоздаю, в который уж раз,
Наверно, ты плачешь и злишься сейчас.
Но я не виновен, подумай сама –
Мешают любви гололёд и зима!