Летний сон

Евгений Заикин
Проснулся как-то в ночи летом –
Среди звезд луна плывет.
Обливая своим светом…
Вдаль туманную зовет!

Улететь желаю с ветром,
В никуда, где жизни край.
И предстанет ночь – днем светлым,
Это грёз сладчайший Рай!

Там щебечут нежно птицы,
Льется нега без границ.
Знаю – здесь душа хранится,
У небесных добрых жриц!

Нота тихо сладко льется,
Сердцу, дав взлет, как весна!
Кем и как она поется,
Эта песня царства сна?

И не знаю – сплю, проснулся…
Или все же где-то был?
Сокровенных тайн коснулся,
Когда там, в Саду бродил!

Что в итоге? Пробудился…
Избавляясь от грёз сна.
За окном туман стелился,
И луна в ночи плыла!












Фото размещено из Интернета...