Утро летнего дня

Евгений Заикин
День, нарастающий с рассвета,
Когда в траве лежит роса…
И жаворонком песня не пропета,
И заворожено стоят леса,
Меня пленит застывшая краса!

Бежать навстречу ликованию желаю,
Которое исходит от всего…
Но далеко ли это – уж не знаю?
Совсем шальным став разом от того,
Что нет границ, нет просто ничего!

Вот я бегу в восторге и взлетаю,
Под небосклон, где жаворонок льет…
Ту песню, о которой я мечтаю,
Пред солнцем, в горизонте, что встает,
А мир проснувшись – луч спасенья ждет!

День летний краски обретает,
Сменили звезды хоровод свой на покой.
Луна, хозяйка ночи – оставляет,
Свой темный плащ, убрав его долой…
Не нарушая тем, природный ритм и строй!

Как хорошо встречать вот так зарю,
Когда день зарождается вот-вот…
Успокоение поэту-бунтарю,
Природы пробуждение дает!
И так день ото дня, и каждый год!











Фото размещено из Интернета...