девушка и ботинки

Артем Простодушный
Я шел за нею пол часа
Как мышь, за запахом от сыра
С нее я не сводил глаза
А в голове шумела лира
Что за походка, за полет
Земли как будто не касаясь
Она летела напролет
А я, за ней чуть запинаясь
Попав на удочку как сом
Я был пленен ее движеньем
И мне казалось это сон
Мечта, игра, воображенье
Сравнив ее и идеал
Я понял, это то, что надо
Пускай лица я не видал
(Пардон, но мне хватило зада)
Фигура, ноги- чудеса
Мечта поэта, загляденье
И видно чудные глаза?
Ни грамма в этом нет сомненья
Что ж, предложу ей кофе, чай
И даже танцы, вдруг попросит
Спрошу как будто невзначай
Какую фирму дама носит
Скорей волнение унять
Включаю я вторую скорость
Я так хочу ее обнять
Не подскальзнуться б только – морозь
Ботинки выбрал я не те
Скользят они как будто лыжи
Но ничего я налегке
Причин для паники не вижу
Притормози и не плутай
Не улетай от счастья птичка
И, поскорее Гульчатай
Ты покажи, своё, мне личико
Случилось страшное и вот
Не соизмерив обороты
Я не вписался в поворот
И подлетели мои боты
Я впрочем, тоже подлетел
Не высоко и не на долго
Расправить крылья не успел
Да в крыльях этих нету толка
Ты хоть маши, иль не маши
А результат нам всем известен
Я приземлился от души
Объект мне стал не интересен
Обняв осенний тротуар
Почуял я саму природу
(И с каждым мигом все сильней)
Одеждой, впитывая воду
Красавица моя взглянув
(И мне хватило ее взгляда)
Небрежно кинула в меня:
«Поменьше пить, мужчина надо»
я собственно почти не пью
спросите вон соседку Таню
хотел сказать я ей «love you»
Подумал: да иди ты в баню
И не такая уж краса
И не такая уж фигура
Почти раскосые глаза
Вполне возможно просто – дура
Чуть не убился, а она
Махнула лишь хвостом – как птица
И улетела в никуда
Так, желтобрюхая синица
Решили видно небеса
Прервать ненужные страданья
Я позабыл про чудеса
Про это нежное созданье
И не спеша, побрел домой
Хромая, как худая лошадь
Мелькали лица и дома
Фонарь, подъезд, аптека, площадь
Лишь мысль одна в моем мозгу
Все так и не дала покоя
Да обувь выбрал я не ту
Да, не везет, и что ж такое?
Приду домой, в каблук ввинчу
Как в детстве, два иль три шурупа
Нет, я ей богу не шучу
И это будет очень круто
И догоню любую лань
Иль зебру, или там тигрицу
Переступлю любую грань
Схвачу за хвост саму жар-птицу
Ну а сейчас замерз, промок
Болит к тому же поясница
А в горле что-то встал комок
Жаль желтогрудую синицу
Как часто бог несправедлив
Дает одно, забыв другое
И часто нам дает не то
Хоть впрочем, тоже неземное

Еще скажу я вам о том:
Ботинки, выбрав впору моде
Чтоб не казнить себя потом
Проверьте их на гололеде…