Эликсир жизни

Нелля Гросман
 

На счет часы бегут с тобой
И суток нет порой в свиданьи...
Нальем в бокалы эликсир желанья
За жизни миг, отпущенный судьбой.

В рутине будничных забот
Мы пузырек храним для счастья
Там эликсир от бед, ненастий -
Душевной зрелости оплот.

Эфирных мыслей полнота,
Сжимаясь каплет маслом страсти,
В нас попадая лишь отчасти,
В стеклянный плен заключена.

Сосуд искрится на свету
Пока на дне его богатство.
Не продают, могу поклясться,
Трех составляющих в миру:
 -поток душевного тепла
 -счастливых глаз, что ждут тебя
 и нежно-чувственную дрожь,
 что на двоих лишь разольешь!