Деревья качает, качает меня...

Владимир Долгополов
Деревья качает, качает меня,
Внизу далеко где-то земля,
Скрипы ветвей, капли дождя,
Надежно веревка держит меня...
Всполохи молний, грома расскат,
Недавно еще я был всему рад,
Теперь же трепает меня как листок,
Который сорвавшись летит на Восток,
И я б полетел, да только нельзя -
Надежно за шею держит петля...