Ордену Куртуазных Маньеристов посвящение второе

Елена Зенкова
Меня забудьте, - слышите, забудьте!
Вы можете, я знаю и прошу.
Что было, - тяжело не обессудьте.
Я объясню, а лучше – напишу.

Меня оставьте! Ах! Прошу, оставьте!
Ведь это - не такой тяжелый труд.
И точку, наконец, на всем поставьте,
Вы знаете, что Вас другие ждут.

А я останусь смутной легкой тенью,
Забытым и засушенным цветком,
Печальною и непривычной ленью,
Иль кисти ненавязчивым мазком…