Рыбья жизнь - Я не карась, не карп, не сом - Шуточные стихи

Зельвин Горн
Сидел на дне реки карась,
На свой животик мазал мазь
И что-то тихо напевал
Про рыбок и про карнавал.

И тут к нему подходит карп
С колодою игральных карт
И говорит: "Давай играть,
А пузо нечего марать!".

Карась в улыбочке расцвел
И тюбик положил на стол,
И карпу говорит давай!
Быстрее карты раздавай!

Предпочитаю преферанс -
От покера впадаю в транс.
И тут к ним подбегает сом
С бутылкой,а в бутылке ром.

И начали играть они,
И песню петь "Господь храни..."
И в горло ромчик лить да лить
Да рыбью жизнь свою хвалить...

И я хотел бы так же жить,
Без визы по морям кружить,
В картишки целый день играть,
И ромчик пить и тортик жрать,
Сигары толстые курить
И о красотках говорить.

Но мне, увы, не повезло -
Родился я не в то число,
Я не карась, не карп, не сом,
И для меня все это - сон.