Я хочу прогуляться по летнему, спелому городу...

Сергей Пан
Я хочу прогуляться по летнему, спелому городу,
Проскользнуть отраженьем в пространствах стекла и витрин.
Нашагаться, устать и слегка ощетиниться в бороду,
А под вечер в подвалах отпробовать марочных вин.

Я хочу прогуляться по летнему, спелому городу.
Надышаться простором и влагой с моста у реки,
Чтоб таинственный запах увлек меня грешного в сторону,
А под вечер коснуться нечаянной женской руки.

Я хочу прогуляться по летнему, спелому городу.
И прокрасться в музей, и тайком постоять у картин,
Улыбнуться кокетке (всего лет четыре ста от роду),
А под вечер забыть, что опять без тебя, что один.
21.06.05г.