знаешь, только... живи... чувствуй... вдох...

Мария Айлен
Все дороги земные открыты тебе –
выбирай!

…растворяйся в ночи…
…вслед за солнцем иди поутру…
Все дороги небесные… хочешь? Не бойся, взлетай! –
Провожу долгим взглядом – и только. Не остановлю.
Хочешь –
сядь у реки,
наблюдая,
как плещутся воды,
И как самозабвенно ласкают прибрежный песок…
Ну а хочешь, возьми, отключи к чёрту все телефоны
И, укутавшись пледом, Ахматовой томик открой…
Пусть Другая – не я – говорит с тобой строчкой тревожной
И ответит тебе за меня на сомненья
и боль…
…ты – сильнее всех птиц…
Это ветер протяжно так стонет…

Я тебя не держу,
знаешь, только... живи... чувствуй… вдох…