Мамочке. Мне все мнится тебе 35

Ася Бадаян
Сколько минуло лет – ты все та же:
Непроглядная каревость глаз –
Огонек в глубине не угас
И в нем юность какая-то даже.

В уголках твоих губ тишина
С неприютной, тревожной горчинкой;
А в душе золотятся лучинкой
Колдовской красоты письмена.

Лесть знакомых тебе не нужна -
Их фальшивые речи напрасны:
Твои смуглые руки прекрасны,
Как и прежде, улыбка нежна.

Словно время повернуто вспять:
Год прошел, а ты стала моложе,
И красивей, и чуточку строже.
…Мне все мнится – тебе 35!