Муза

Несчастный Графоман
Соедени мне музыку со словом,
Огонь и воду мне соедени,
Раскрась весь красный мир зеленым
И прогони пустые дни.

Кто ты? Ты - муза обреченных,
Размытый образ в голове.
И отбиваясь от идей никчемных,
Ты все ж идешь навстречу мне.

Кем послана ты? Наплевать!
Мне этого понять не суждено.
Ты лучше продолжай мне подливать
Эмоций терпкое вино.

Кто я? Никто уж и не вспомнит,
И никому не надо знаять.
Ты вслушайся как негромко стонет
Во тьме пружинная кровать.

А утром ты уйдешь поспешно
Еще когда я буду спать
Лишь ворох мыслей безмятежных
Меня на кухне будут ждать...

И снова месяц проведу в боях
С самим собой и собственной судьбой
И крысы, что засели в крепостях
Совсем не будут довольны мной.

Соедени мне музыку со словом,
Огонь и воду мне соедени,
Раскрась весь красный мир зеленым
И прогони пустые дни...